您现在的位置: 首页» 工作动态» 基建动态

我校北校区图书馆等四个项目可行性研究报告通过教育部专家组评估 

发布日期:2016-12-12 浏览次数:

        12月6日,教育部委派评估专家组入驻我校,对我校北校区图书馆、大学生发展中心、水建学院综合楼及试验大厅、水土保持综合实验楼等四个“十三五”基建项目的可行性研究报告进行了现场评估。
评估专家组由教育部发展规划司代表、中国勘察设计协会高校分会秘书长孙光初教授带领,北京东方畅想建筑设计有限公司总经理程景林担任评估组组长的一行六人(包括建筑、结构、水暖、电气、概预算等各专业资深工程师)组成。
        12月7日上午,评估组首先对四个项目的地质环境及周边环境进行了现场踏勘,随后在外专公寓1号会议室召开了可研报告的现场评估会。参加会议的有评估组全体专家、各项目可研编制单位代表及我校计划财务处、水保所、水建学院、就业指导中心、学生工作处、团委、图书馆、基建规划处等部门负责人。
        会上,基建规划处负责人首先介绍了学校概况和各项目的建设背景。项目可研报告编制单位华南理工大学建筑设计研究院、同济大学建筑设计研究院、中国建筑西北设计研究院有限公司分别汇报了各自承担项目可行性研究报告的主要内容,并就项目建设方案做了相关展示。教育部评估组专家从项目的必要性、可行性、科学性及风险性四个方面对可研进行了评估,针对具体设计问题与编制单位进行了沟通,充分询问了使用单位的意见,提出了专业修改意见和建议。
        经过现场评估,专家认为我校此次参评的四个项目可研报告文件编制体例完整,符合深度要求,报告内容翔实可信,充分反映了学校对各项目建设的实际需求。评估组同时要求学校组织编制单位尽快根据专家意见完善方案,推进建设项目的顺利实施。
        校党委副书记徐养福出席了评估的相关活动并与评估组专家就我校“十三五”校园建设规划及后续学校建设进行了交流,要求基建规划处尽快按照评估组的意见,组织修改项目可行性研究报告,及时上报教育部。

 

 


 

相关附件