您所在的位置: 首页» 工作动态» 基建动态

认真剖析,严肃评议,提高支部生活质量—基建规划支部召开支部组织生活会

发布日期:2017-03-22 作者: 来源:
    根据学校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,按照机关党委部署安排,基建规划支部于2017年3月22日上午召开了专题组织生活会,对支部及党员的思想政治建设、作风建设等方面进行民主评议。支部22名党员参加了会议,机关党委委员郭建东同志全程出席了本次会议并做了点评。
 
    会议首先由基建规划处杨玉科处长代表基建规划处领导班子通报了班子民主生活会情况;史慧珍同志代表支部班子通报了本次召开专题组织生活会有关准备情况和征求意见、查摆问题情况。其次,全体与会党员以“四讲四有”为标尺,分别查摆了个人在政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格四个方面的差距和不足,作出了自我评价;与会的全体党员对党支部班子及每位党员进行了民主评议。
 
    机关党委委员郭建东对本次组织生活会进行了点评,认为各位党员都能认真的查摆问题,深入剖析原因,整改措施实在具体,这次的会议达到了预期的效果。希望在学校“两个十年”发展路线实施过程中,锐意进取,争创一流,继续发扬基层党组织的战斗堡垒作用,发挥每一位党员的先锋模范作用。
 
    支部书记杨玉科同志要求支部班子要以此为契机,切实加强基建规划支部的思想建设、政治建设和组织建设,以更高更严的标准提高支部生活质量。要求每一位党员要强化政治理论知识学习,加强自身党性修养,增强“四个意识”,做到党风廉政的高压线不能碰、规矩意识的红线不能闯、思想道德底线不能破,充分发挥一名党员干部的模范带头作用和中流砥柱作用。