郑英宁副校长实地调研农学院两项建设工程进展情况

发布日期:2019-03-06 作者: 来源:

为了加快学校科研专项类项目的建设进度,了解工程一线、科研一线对建设项目的实际需求,3月5日上午,郑英宁副校长前往官村小麦、玉米试验基地,对农学院当前两项建设工程进行实地调研,现场了解规划布局、工程进度和项目建设中存在的问题。基建规划处、农学院相关负责人员陪同。

郑英宁副校长首先考察了国家玉米改良中心陕西杨陵分中心二期建设项目,现场听取了农学院薛吉全教授关于该项目的情况介绍,观看了新建的工作室、晒场、机井、抗旱棚、挂藏室、喷灌系统等,了解该项目最新进展情况,以及完成后投入使用的时间节点和应满足的功能要求。

随后,郑英宁副校长查看了农业部作物基因资源与种质创制陕西科学观测试验站项目,听取了农学院吉万全教授关于项目前期筹备的有关情况,了解到试验科研附属用房还不能完全满足需求等困难时,郑校长与基建规划处负责人员现场办公,研究讨论科研附属用房的解决方案,并现场联系有关设计单位,要求于3月8日来试验站进行踏勘,尽快拿出初步设计方案,便于开展下一步工作。吉教授对于学校在科研建设上的大力支持表示感谢。

国家玉米改良中心陕西杨陵分中心二期建设项目是2011年农业部种子工程专项资助的重点科研条件建设项目,建设地点位于杨陵区五泉镇官村,占地110.4亩,项目批复总投资355万元。目前已基本完成建设,正在进行收尾工作,该项目完成后,将为玉米高产栽培技术创新工作提供更强的技术支撑。

农业部作物基因资源与种质创制陕西科学观测试验站项目是农业部2017年批复的科研专项,建设地点位于杨陵区大寨乡和杜寨村北面。按照批复的建设内容,学校目前已完成施工招标,准备进场施工,该项目完成后,将会极大地促进陕西作物学的建设和相关产业的发展。