基建规划处深入开展建筑工地安全大检查

发布日期:2019-04-01 作者:基建规划处 来源:

为了贯彻落实教育部、陕西省有关稳定安全工作部署以及学校稳定安全工作领导小组2019年第一次会议精神,有效防止建筑施工安全事故发生,3月27日,基建规划处组织相关人员对学校在建工程项目施工现场安全生产工作进行了拉网式安全大检查。

按照“不打招呼、深入一线、全面普查”的原则,采取查阅资料、现场查看的方式,重点围绕现场围挡、封闭管理、材料管理、现场办公与住宿、消防安全、施工用电、施工机具等7个方面开展全面检查。先后检查了小南山堆建工程、北校区图书馆土方工程、苦楝路延伸及周边环境整治工程等8个在建项目和基建规划处材料库房管理。每到一处,检查人员都会认真查看工地安全生产状况,详细了解工程进度、现场安全生产管理等情况,力求从源头上抓好隐患排查。在苦楝路延伸及周边环境整治工程,现场指出了施工方用电安全方面的不规范行为,责令其当场整改。检查组要求,建设、施工、监理要切实提高认识、高度重视安全工作、夯实企业主体责任,加强对施工人员的安全培训,加强现场管理,坚决杜绝违规施工行为。

通过安全大检查,进一步提高了施工企业的安全生产意识,排除了建筑工地的安全隐患。下一步,基建规划处将继续做好跟踪检查,确保全校建筑施工安全有序进行,切实维护稳定安全的校园环境。