基建规划处深入开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

发布日期:2019-06-03 作者: 来源:

近日,教育部、陕西省教工委、教育厅先后就开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动作出重要安排部署,基建规划处及时向学校在建项目施工企业下发了开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知,指导施工企业按照通知要求积极开展安全主题宣讲、应急演练和安全警示教育等活动。

为了检查活动开展落实情况,5月30日,郑英宁副校长带领基建规划处相关人员对北校区图书馆、水建学院及试验大厅和机电学院微型山地装备实验室等学校重点在建工程施工现场安全生产和开展活动情况进行了深入调研检查。

调研检查主要围绕安全主题宣讲、安全警示教育、安全知识学习、安全措施制定、安全制度落实等5个方面展开。每到一处,郑英宁副校长都详细了解工程进度、现场安全生产管理和“安全生产月”等活动开展情况,并要求各施工企业要切实提高认识,充分认清当前安全生产工作的极端重要性,时时刻刻把安全生产工作摆在首位,真正把活动要求层层落到末端、处处抓在实处。

通过检查调研,进一步提高了施工企业的安全生产意识。下一步,基建规划处将继续做好跟踪检查,确保全校建筑施工安全有序进行,切实维护稳定安全的校园环境。