安全“不放假” 平安“不打烊”

发布日期:2019-07-13 作者: 来源:

根据“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要求,结合学校暑期工作实际,7月12日,基建规划处组织相关人员对学校在建工程项目施工现场安全生产工作再次进行了安全大检查。

针对暑期高温酷暑天气热,施工企业容易因思想麻痹大意或抢工期而发生安全问题的实际,基建规划处从现场围挡、封闭管理、材料管理、消防安全、施工用电、防汛安全等不同方面,对北校区图书馆、7号教学楼改造等在建项目进行了检查。每到一处,检查人员都会认真查看工地安全生产状况,详细了解工程进度、现场安全生产管理等情况,力求从源头上抓好隐患排查。学校放假期间人员车辆少,正是旧楼改造展开施工的好时机,各个施工企业都在倒排工期,加快施工进度,同时也在全力保证安全施工、文明施工,确保在开学前能够如期顺利完工。

通过检查,进一步提高了施工企业的安全生产意识。下一步,基建规划处将继续做好跟踪检查,确保暑期全校建筑施工安全有序进行,切实维护稳定安全的校园环境。