您现在的位置: 首页» 政策法规» 管理办法

基建处内部管理细则  

作者:   发布日期:2007-08-18 浏览次数:

 

西北农林科技大学   基建处内部管理细则    

  基建处行使学校的基本建设管理职能,工作量大,任务重,为保证各项工作正常有序的进行,提高工作效率,树立基建处整体形象,特制定基建处内部管理细则。
  1、日常工作管理

  基建处的日常工作由办公室负责。基建处全体工作人员必须严格遵守劳动纪律,工作中需认真负责,礼貌待人,提高效率,圆满完成各项工作任务。
  2、处印章的管理

  基建处印章由处务秘书负责保管,各科室需加盖处印章的文件,由处长或主管副处长签字后到办公室盖章;有关工程方面的资料需加盖公章的,必须有基建处甲方代表或主管人员的签字,盖章人需在印章管理登记本上签字。
  3、文件的管理

  各级文件要登记并填写文件阅处单,及时上传下达,做好文件的分类存档工作。
  4、合同管理程序

  合同是联系甲乙双方的法律凭证,各种类别的合同由有关科室负责洽谈,并请主管校长签字认可后交处办公室,处办公室负责盖章、登记,剩余合同交还给洽谈科室,洽谈科室负责发给有关部门。
  5、报帐审批程序
  施工工程款的审批程序为:项目负责人审签→ 主管施工处长签字审核→ 主管校领导签字审批→ 基建财务科报帐;
  材料款有关报帐程序为:材料科或材料采购小组负责人签字→ 主管处长审批→ 主管校领导签字审批→ 基建财务科报帐;
  基建处内部报帐程序为:办公室审核→ 主管处长审批→ 基建财务科报帐。
  签字报帐时间定为每星期五上午。
  6、经费本的管理

  所有报帐时需用经费本的同志必须先在处长的签字同意后,方可使用经费本。经费本由处务秘书负责保管,使用时必须在看到处长的签字后方可使用;外单位报帐时,相关科室必须亲自派人随报帐人到财务处报帐,并负责交回经费本。
  7、会议室的管理

  会议室是我处对外的窗口,要保持整齐清洁。会议室内物品保持完好,并做好防火防盗的工作。各科室使用会议室后,须自觉对会议室进行清理,使之保持清洁。
  8、办公用品的管理

  各科室需要的日常办公用品到办公室领取。单件超过500元的办公用品,应填写申购单,经处长同意后自行购买,报销时须持发票在国资处办理入库手续后方可按报销程序报销。
  9、复印机的管理

  复印机做为办公室高档设备,要经常使用和维护,定期进行保养,使复印机保持良好状态,保证办公正常进行,各科室需要复印的文件要亲自复印,不能委托外来人员去复印室复印;复印机只保证处内人员办公所用,不能对外复印。

 


  

相关附件