您所在的位置: 首页» 政策法规» 管理办法

工程保修管理办法 

发布日期:2007-08-18 作者:   来源:

 

西北农林科技大学   工程保修管理办法    

总  则

 

  第一条  工程保修管理是施工管理工作的重要环节。为了加强工程保修管理工作,根据《建设工程质量管理条例》、《西北农林科技大学基本建设工程管理暂行办法》、《建设工程质量保修书》的有关条款规定,结合学校基建工程保修管理工作实际特制订本办法。

  第二条  保修管理工作目标:投诉有记录,维修有时限,结果有检查,回复有记载,事事有落实。

管理机构及职责

 

  第三条  施工科设立保修办公室,专人专职全面负责工程保修管理工作。

  第四条  保修办公室的职责:

  1、参加工程竣工验收,依据《工程质量保修书》落实施工单位保修人员及联系方式。

  2、热情接待用户投诉,详细记录用户要求维修事项。

  3、签发维修通知单,及时通知相关保修责任单位上门维修。

  4、特殊情况下,保修责任单位无法及时到位或不按要求予以维修时,保修办另外派人维修,并据实从保修责任单位的保修金中支付费用。

  5、跟踪检查维修进展情况,并与用户勾通,确保用户满意,记录保修事项处理结果。

  6、处理保修纠纷。

  7、定期向施工科报告保修工作情况。

  8、适时将保修期满的工程移交日常管理维护部门,并办理移交手续,在校园网基建网站发布移交信息,告知用户。

  9、按照施工合同附件《工程质量保修书》的约定,并商用户单位、工地代表同意,适时办理保修金返还手续。

  第五条  重大质量问题,由保修办公室主持,工地代表、项目总监、施工方技术负责人、设计院项目负责人参加,共同到现场检查分析,找出质量事故原因,评价危险程度,确定维修方案(临时加固措施可先行实施)报主管处长批准后实施。

 

服务承诺

 

  第六条  紧急维修事项,维修人员1小时内到位,3小时内维修完(重大质量问题只作应急处理)

  第七条  一般维修事项,根据用户情况预约,准时上门维修,24小时内维修完。

  第八条  重大质量问题,5日内拿出维修方案,并与用户商定,15日内维修完。