您所在的位置: 首页» 政策法规» 管理办法

基建、修缮项目领导小组工作办法 

发布日期:2015-01-23 作者:   来源:

 

西北农林科技大学校长办公室文件
  办发【2014】35号

 

西北农林科技大学

基建、修缮项目领导小组工作办法

 

 

第一条  为进一步加强和规范学校基建、修缮项目管理,提高投资效益,特制订本办法。

第二条  基建、修缮项目领导小组(以下简称领导小组)是在学校党委和行政领导下,负责对已立项的基建、修缮项目建设过程中的重大事项进行控制管理和监督。

第三条  基建、修缮项目包括:学校各级财务列支的新建、扩建、改建、修缮的项目。

机 构 设 置

第四条  领导小组由分管基建工作的副校长任组长;分管相关工作的副校级领导任副组长;成员由党委校长办公室、纪委、监察处、审计处、基建规划处、后勤管理处、国有资产管理处、计划财务处、工会、离退休工作处、保卫处等部门负责人组成。

第五条  领导小组下设办公室、工作组。

办公室设在基建规划处,办公室正副主任分别由基建规划处和后勤管理处负责人担任。

工作组由基建规划处、后勤管理处、纪委、监察处、审计处、国有资产管理处、计划财务处等部门负责人组成,由基建规划处或后勤管理处具体牵头开展工作。

工 作 职 责

第六条  领导小组职责:

1、负责基建、修缮项目的勘察、设计、施工、监理、设备材料采购等的招标工作;

2、对基建、修缮项目的变更签证、工程投资、建设进度等过程进行监督;

3、组织基建、修缮项目的竣工验收。

4、向学校党委常委会或校长办公会汇报年度工作进展。

第七条  办公室职责:

1、负责会议议题的收集、整理、审核和提交领导小组审定;

2、负责会议记录并形成纪要,负责会议材料的归档;

3、负责对会议研究事项的督办。

第八条  工作组职责:

1、负责招标入围企业的资格预审、企业考察和确定入围企业;

2、组织开展领导小组委托项目的招标以及商务谈判等。

第九条  各成员单位主要职责:

纪委、监察处派驻小组成员负责对领导小组的工作程序和招投标过程进行监督;

审计处负责对建设项目预算及变更进行审查;

党委校长办公室负责协调相关部门的关系;

国有资产处负责对形成国有资产过程的审核;

计划财务处负责项目经费的落实和资金使用情况的监督;

工会、离退休处代表职工行使民主监督;

基建规划处、后勤管理处、保卫处负责相关项目建设的技术支撑和项目管理。

议 事 规 则

第十条  领导小组议事采用会议形式,坚持集体研究、民主集中的原则。会议由领导小组组长或副组长主持,须有三分之二以上成员参加。

第十一条  对于基建、修缮项目的勘察、设计、施工、监理、设备材料采购等的招标方式、评标办法等,由项目管理部门提出建议,经领导小组研究决定。

第十二条  基建、修缮项目建设过程中相关事项,需由项目管理部门提出书面建议,单项招标或变更金额在10万元以上的,提交领导小组研究决定; 3-10万元的,领导小组组长同意后,由工作组组织谈判;1-3万元的,由领导小组组长审批后实施。

第十三条  对于建设过程中出现的有争议的问题,由项目管理部门商相关部门提出建议,报请领导小组研究决定。

第十四条  对于影响教学、科研或建设进度等特别紧急的事项,由领导小组正副组长会签后先行执行,随后向领导小组会议通报。

第十五条  基建、修缮项目建设过程中出现的特别重大事项,应及时向学校党委常委会和校长办公会汇报。

 

工作纪律与监督管理

第十六条  各项活动遵守公开、公平、公正的原则;招标活动严格遵守保密规定。

第十七条  领导小组成员每年签订《廉洁自律承诺书》;基建、修缮项目管理部门每年签订《工程项目廉政责任书》和《建设工程管理人员廉洁自律承诺书》。

 

 

第十八条  本办法自发布之日起执行,由基建规划处负责解释。