学校一项工程获国家优质工程奖

发布日期:2024-01-08 作者: 来源:

近期,中国施工企业管理协会公布了《关于表彰2022-2023年度国家优质工程奖的决定》,学校北校区图书馆项目荣获国家优质工程奖,这是学校建设项目首次获评该奖项。同时,该项目也荣获2023年度陕西省建设工程“长安杯”奖(省优质工程)。

国家优质工程奖证书.jpg

国家优质工程奖奖牌.jpg

国家优质工程奖设立于1981年,是经国务院确认的我国工程建设领域设立最早,规格最高,跨行业、跨专业的国家级质量奖。国家优质工程的创建倡导“追求卓越、铸就经典”的精神理念,评定注重工程质量的全面、系统管理。主管单位是国家发展和改革委员会,主办单位是中国施工企业管理协会。

北校区图书馆.jpeg

北校区图书馆项目目前已经投入使用,总建筑面积44,865.08㎡,地上5层、地下1层,总投资约2.65亿元。该项目是学校的标志性建筑,师生关注度极高,为了共同打造精品工程、标杆工程,设计、施工各阶段坚持高标准、严要求,设计前期广泛征求学校图书馆委员会、师生等各方意见建议,与设计院、施工企业协调沟通解决项目疑难问题,反复比对细化装修方案,严抓施工质量控制管理。

施工期间,基建规划支部与图书馆党支部、中建三局图书馆项目部党支部开展支部联建活动,将党建的政治引领作用延伸到项目建设之中,明确共同攻坚目标,以党员带动群众形成攻坚克难、敢打硬仗的战斗堡垒,为项目的顺利交付奠定了坚实基础。建成后的新图书馆包括藏借阅一体服务功能区、专题藏阅区、特藏阅览区等,服务功能更加完善,是一个集学习研究、信息发现、知识创新和休闲体验于一体的校园文献信息中心、自主学习中心、学术交流中心、文化活动中心。

编辑:万海   终审:纪淑鸳