苦楝路延伸及周边环境整治等两项工程顺利竣工验收

发布日期:2019-07-26 作者: 来源:

近日,北校区图书馆南侧环境整治和苦楝路延伸及周边环境整治两项工程顺利通过竣工验收。

北校区图书馆南侧环境整治工程位于北校区南北主轴线上,5号教学楼北侧、北校区图书馆南侧,总占地面积约2万平方米,是北校区目前最重要的文化景观中心。过去的广场功能单一,喷泉年久失修,地面破损严重,此次整治重新设计了中心喷泉,建造了喷泉四周绿地广场栽植景观艺术,设置了学生休息及读书长椅,已成为北校区新的读书广场,命名为先贤广场。

南校区苦楝路延伸及周边环境整治工程位于南校区农科楼东侧的苦楝路北段,该区域过去约23452平方米的空间规划缺位,苦楝路北段与银杏北路之间处于断通状态,严重影响交通,原农学院综合旧楼长期年久闲置。此次整治拆除了农学院综合旧楼,连通延伸了苦楝路,打通了银杏北路,并安装了路灯等配套设施。

以上两项工程均统一规划设计,基建、后勤密切配合、分工协作,顺利的完成了施工、绿化等工程任务,美化了校园环境,增加了学生室外读书和休闲去处,使学校自然景观与人文景观相辉映,形成复合生态景观体系,进一步提升了校园品质、丰富了校园文化内涵。