北校区亦乐园维修改造工程交付使用

发布日期:2024-01-04 作者: 来源:

为了贯彻落实学校庆祝建校90周年筹备工作指示精神,进一步改善学校办学条件,优化办公场所布局,学校决定尽快将北校区亦乐园宾馆及周边4栋平房进行维修改造。经过3个月紧张有序的施工,亦乐园维修改造工程于近期全面交付使用。施工单位、监理单位、教务处、学生处、计划财务处和学校基建、修缮项目领导小组成员单位相关领导参加了验收交付会议。

主楼外立面.jpg

主楼外立面

原北校区亦乐园宾馆建于1994年,4栋平房建于1935年,位于教稼西路西侧,由于年久失修,存在较为严重的地板破损、墙皮脱落、厕所渗漏、电线老化等问题,已无法正常使用,急需进行维修改造。

亦乐园维修改造工程总投资约650万元,主楼为地上三层(局部四层),建筑面积约为2,300㎡,4栋平房建筑面积约650㎡。项目重点对楼宇和平房室内进行装修翻新,增加外立面、屋面保温层及真石漆,重新铺装屋面瓦片,改造给排水、暖气、电缆、照明、监控、网络等。改造完成后主要由教务处、学生处、计划财务处办公使用。

一楼大厅.jpg

一楼大厅

一楼楼道.jpg

一楼楼道

办公室.jpg

主楼办公室

二楼公共空间.jpg

二楼公共空间

平房外观_副本.jpg

平房外观

平房内办公室.jpg

平房内办公室

4栋平房建设年代久远,具有一定历史纪念意义,为了最大程度保留原有建筑外观和风格,在建设资料缺失的情况下,基建规划处多次组织技术人员、设计院现场勘察房屋情况,对房间原结构、材料、施工工艺等进行客观评估,并按照“完善功能、提升品质”的理念优化设计方案,室内空间宽敞明亮,装饰装修风格简约独特,达到了预期效果。

编辑:万海   终审:纪淑鸳